segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Pudim da Vovó


Tudo mundo adora colocar textos auto reflexivos, super bem elaborados. Mas hoje resolvi colocar algo bem leve ...uma receita.
Quem adora aquele pudim de leite que você compra na padaria põe o dedo aqui que já vai fechar o abacaxi...
Todo mundo adora (um ET aquele que não), e muita gente acha que esta gostosura universal é difícil de fazer. Mas calma meus amigos, esqueçam deste pré conceito, isto não lhes pertencem mais. Segue abaixo a receita, para que possam arregaçar as mangas e fazer esta delícia em suas casas, seja para agradar a sogra (funciona), o namorado, os parentes, os amigos, seja para se auto deliciar..enfim, APROVEITEM!


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (tirar a medida da lata de leite condensado)
2 ovos
uma colher de chá de maizena (esta dica é para que seu pudim na hora de desinformar não desmanche)
3 colheres de açúcar

Preparo:
Em um liquidificador coloque a lata de leite condensado, o leite(medida de uma lata)**, os ovos e a maizena. Bata, bata e bata até ficar cheio de bolinhas em cima.Deixe de lado.
Pegue uma forma com furo no meio(super importante pois caracteriza o pudim) coloque as 3 colheres de açúcar e mexa em fogo médio até derreter todo o açúcar.Mexa mais um pouquinho os ingrediente que estava no liquidificador, despeje na forma caramelizada(é este nome que se da ao açúcar derretido).
Agora pegue uma forma maior que a do pudim, coloque água, coloque a forma do pudim dentro desta forma com água e leve ao forno (isso chama-se cozinhar em banho maria).

Após 1 hora, tire do forno deixe esfriar um pouco, então coloque na geladeira e deixe gelar por duas ou três horas (depende da potencia da geladeira).

Dicas:

1 - Para desinformar o pudim, após tirar da geladeira, ligue o fogão e esquente por 5 segundos o fundo da forma, passe a faca em volta do pudim e desinforme;
2- Se quiser um pudim maior, é só dobrar a receita;
**Coloque um pouquinho mais de leite, para que o pudim fique cheio de bolinhas, igual ao pudim da vovó.


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Nada melhor do que todo mundo dizendo: Nossa que pudim delicioso...você se sente a própria Dona Benta.



ps: AAA..quero agradecer o carinho daqueles que deixaram um recado no post passado.

2 comentários:

  1. Oi Bia você acredita que não sou nem um pouco ligada em doce, mas brigo e tudo por um pudim! Minha avó paterna fazia um também maravilhoso.
    Um beijo
    Ah, a empresa que trabalho também está envolvida com questões ambientais. Já sabia que a lei seria sancionada, mas achei melhor sair na emprensa primeiro, antes de postar.

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  2. Receita anotada.
    E não se engane, meus cabelos brancos gritam desde os dez anos.

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